Elle est placée dans le centre historique de la capitale de Minorque, la restauration de cette maison, qui fut construite à la fin du XIX siècle se fait selon deux principes. D’un côté ouvrir les espaces pour profiter au maximum de la lumière. De l’autre, respecter l’essence centenaire de ses murs en “marés", avec leurs irrégularités, leurs défauts et leurs imperfections. 
Pour l’obtenir, la première chose que nous avons fait, fut de créer un espace diaphane en démolissant le rez-de-chaussée, en laissant uniquement les murs mitoyens et un autre mur qui les bloquait perpendiculairement. Ensuite nous avons inséré un programme de base [salon-salle à manger-cuisine] + [salle de bains] +[chambre]. 
Le restant a été l’œuvre de nos clients, un couple fantastique, avec des idées précises mais flexibles, que nous avons accompagné durant leur processus créatif. 
Le résultat est donc une demeure pleine de vie, où la lumière rasante lui donne du caractère et où les meubles restaurés nous parlent de voyages passés, de petits marchés dans les rues ainsi que d’autres souvenirs qui s’identifient avec ses habitants. C’est une maison avec une nouvelle conception où l’on dirait que les propriétaires y ont habités depuis toujours. 
Constructeur: Virfin Menorca
Ingénieur technique: Amílcar Seguí & David Huguet

Photographie: Adrià Goula

Logo nou.jpg
  • Gris Icono de Instagram
  • Gris Facebook Icono
  • Gris LinkedIn Icon
  • Gris Icono Pinterest
  • Gris Icono Twitter

self-made webside

Mail_edited.jpg
maps_edited.jpg
Tlf_edited.jpg