Le projet de cette maison pour une famille a, depuis le début, un programme très spécifique. Rez-de-chaussée diaphane, sans aucune obstruction , où les pièces communes sont orientées à l’est  avec des ouvertures maximales . Services orientés à l’ouest, avec des ouvertures mínimales.
Premier étage totalement rationnel. Quatre chambres en travées identiques orientées à l’est et 3 salles de bains orientées à l’ouest.
Double espace générateur de courant d’air et de production de lumière dans la partie centrale de la maison.

Les dimensions restreintes du terrain nous obligent à optimiser l’occupation et à maintenir une forme compacte, qui par ailleurs nous intéresse pour ses coefficients inférieurs de rendement  thermique.
Notre obsession pour aérer de façon naturelle nous oblige à des solutions ingénieuses pour les fenêtres de l’étage supérieur en profitant de l’occasion pour créer des volets complétement coplanaires avec la façade. 

Constructeur: Miquel Orfila Moll
Ingénieurs techniques: Rafael Mus y Amílcar Seguí
Photographie: Adrià Goula

Logo nou.jpg
  • Gris Icono de Instagram
  • Gris Facebook Icono
  • Gris LinkedIn Icon
  • Gris Icono Pinterest
  • Gris Icono Twitter

self-made webside

Mail_edited.jpg
maps_edited.jpg
Tlf_edited.jpg